> 理财 > 消费 > 正文

上门收废品月入过万 市民可网约代收垃圾工上门

我们的生活,每天都会产生一大堆垃圾,但为了保护环境,我们倡导对垃圾进行分类,可回收再利用的,就尽量回收,随着这种观念的转变,却也因此催生了一些新职业,上门收废品月入过万元的薪资,市民可网约代收垃圾工上门服务,这种职业还挺受欢迎。

收垃圾废品月入上万
收垃圾废品月入上万

人们对于生活垃圾的处理,的确需要作出改善了,垃圾分类的实践,执行速度还是挺缓慢的,不过近期,北京、上海等地都在垃圾分类方面作出了要求,一份即将于下月起执行的管理条例,最近在网上被转播得很勤,主要是对违规者还会有罚款,不给生活垃圾分类将被罚。

根据报道显示,《上海市生活垃圾管理条例》要求,个人如果不给生活垃圾分类后再进行投放,将被处以50元到200元的罚款,但是最近在上海有一位“代收垃圾工”走红了,这位名叫“李明哲”的代收工上门收废品月入过万元,能够获得这样的收益,除了勤快以外,多半也是因为垃圾分类条例的催化。

垃圾分类催生新职业
垃圾分类催生新职业

所谓的代收垃圾网约车,是指市民可网约代收垃圾工上门服务,这项服务包括对线下垃圾品的回收。李明哲所从事的这个新职业,其工作主要有两部分,一是定点回收,二是上门回收,市民如果不想拿垃圾,可以在网上进行预约,李明哲接单后,就会上门收垃圾,通过支付宝即可进行下单。

李明哲上门收废品月入过万的工资,在平时的服务中,其实也并不轻松,有时候垃圾过多,扛下楼就比较累人了,他们还要把垃圾进行分类打包,纸箱等纸制品会送到纸厂,塑料送到粉碎厂,可经过加工成粒子,再进行加工。目前李明哲所在的试点小区,一天能够收一吨左右的垃圾。李明哲说,市民可网约代收垃圾工上门,比起最早做回收垃圾工作时轻松多了,未来上门回收将成为主流方式。