> 理财 > 消费 > 正文

实施候补购票服务满月 累计兑现近200万张车票

现如今大家在出行上都是很便利的了,特别是高铁在不同地方都有开通,现在大家出行都是选择乘坐高铁了,还有乘坐高铁之前都会在网上订好车票的,其中候补购票的实施很多乘客都知道,现在实施候补购票服务满月了,结果怎么样呢?

12306候补购票怎么样
12306候补购票怎么样

这候补购票指的是12306平台的一种购票服务和方式。若旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,购票速度和成功率都将领先于抢票软件。

候补购票服务如何

今年5月22日,铁路12306网站(含手机客户端)全面上线候补购票服务,旅客在12306上购票时,如遇所需车次、席别无票,可在线排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票。截至6月21日,全面候补购票服务上线1个月,累计兑现近200万张车票,进一步提升了购票体验,受到旅客青睐。

候补购票服务好吗
候补购票服务好吗

据了解,目前,铁路12306售票系统年售票量超过31亿张,日售票能力达到1500万张,高峰时每秒售票量达700张,网页浏览量超过1500亿次/天。互联网售票占铁路售票总量的82.8%,12306已经成为世界上规模最大的实时票务交易系统。随着候补购票服务的推行,盛极一时的抢票软件,恐怕也要凉凉了。所以出行你有使用铁路12306的候补购票功能吗?