> 理财 > 消费 > 正文

诺基亚开发新电池技术 这种新电池技术对5G有影响吗

如今,手机更换速度非常快,市面上的新手机更新不断,面对各种各样功能的新手机,这让消费者都不知道该怎样去选择?不过,大家对于手机的电池续航方面还是很在乎的,因为现在的手机续航不好,根本不能满足用户。据说诺基亚开发新电池技术,这是一种怎样的电池技术呢?一起来看看。

诺基亚新电池技术
诺基亚新电池技术

其实,手机的电池一直是智能手机的一个绊脚石,所以各大手机厂商都在努力找方法来解决这个问题,近日,诺基亚宣布一个好消息,诺基亚开发新电池技术,据说可以让手机续航延长一倍,这是真的吗?那么这种新电池技术对5G有影响吗?

近日,据诺基亚官方给出的预告看,他们的贝尔实验室已经开发出了新的电池技术,而这个技术令手机电池的续航延长一倍,当然这不是以增加电池容量让手机变重为代价。

诺基亚贝尔实验室技术人表示,通过将更多的能源装入更小的空间,这种新的电池技术将对5G和整个网络世界产生深远的影响。此外,新技术还同时描述了面向工业的电源供应上的改进,可以更好地维护可再生能源网、消费者服务和工业物联网(IIoT),尤其是管理风能和太阳能技术的高能量波动。

之前,以色列电池快充解决方案公司StoreDot表示,将于明年下半年开始销售可在5分钟内充满电的手机电池,并计划2021年向市场推出可在5分钟内充满电的电动滑板车电池。