> 理财 > 消费 > 正文

手机资费升级骗局 资费套餐升级背后套路你知道吗?

手机资费我们每个月多少钱都会知道的,毕竟也是关乎到我们个人利益的,需要我们都会提前去查看的,但是现在手机资费升级骗局曝光了,你知道你的手机资费是如何升级的吗?背后有人在操作的。

手机资费查看
手机资费查看

手机资费升级骗局出来之后,很多用户都表示太坑了,想不到自己的资费是这样被骗的,更是令人憎恨了。目前,中国移动方面回应称,已全面停止与涉事的两家公司的业务合作,将会作出自查,发现违规问题严肃处理。

“梨视频”的一条【不堪其扰!卧底揭秘#手机资费套餐升级骗局#,你的手机费是这样变高的】受到了广大网友的关注。在视频里,拍摄者曝光了广西南宁的两家外呼公司的“手机套餐升级骗局”。外呼公司客服充当移动客服通过虚报话费消费数据等方式,诱骗手机用户升级资费套餐。在视频里可以清楚看到,接到电话的用户的相关信息在其后台里显示的清清楚楚。

视频显示,在电话中,“移动客服”会声称“系统显示您前几个月消费高达150多元”,而实际上用户平均消费只有133元。随后,员工就会推销138元包月套餐。而有些业务以套餐附加免费赠送为由,到期后免费变收费。

据了解,这些员工都是用私人号码呼给用户,并非移动的官方号码,有些客户可能一天能接到三四次此类电话。工作人员还对拍摄者表示,如果用户称自己的消费没有那么多,就声称是因为流量用超了导致的扣费,还教其转移话题分散用户的注意力。