> 理财 > 消费 > 正文

状告爱奇艺获赔30 称“会员条广告”涉虚假宣传

爱奇艺视频是很多人经常在线上追剧时,都会使用到的视频播放器,由于资源相对较为丰富,也一度受到用户的青睐,近日有一位大学生状告爱奇艺获赔30元,原告称“会员条广告”涉虚假宣传,原因是在观看节目中途,被插入广告无法跳过。

爱奇艺被判赔偿30元
爱奇艺被判赔偿30元

报道显示,6月19日当天,苏州姑苏人民法院判决爱奇艺赔偿女学生孙某30元。这场官司,是因爱奇艺“会员条广告”而引起的,女学生孙某在去年11月买了爱奇艺的会员,总共花费58元,原以为看电视可以不用看广告了,但没想到的是,在她用爱奇艺观看综艺节目时,虽然片头广告跳过了,但是中途仍旧会时不时跳出广告,还没办法跳过。

正因如此,女学生孙某感觉自己被骗了,称“会员条广告”涉虚假宣传,侵犯了消费者的权益,于是将爱奇艺诉至法院。经过审理,法院不予支持孙某的诉讼,认为这并没有构成违法,只是在视频中插播广告,并且爱奇艺《会员条例》中,也只是明确了会员只跳过片头广告,不包括中途插播的广告。因为不够醒目而被忽视。

就此原因,爱奇艺最终被判赔偿30元,为其没有提示会员阅读后再充值而被判赔。女学生状告爱奇艺获赔30元了事,但是这显然是一场既花钱又花时间还花精力的一次维权,很多人认为赔偿金都不够成本高。不过也有人表示,重点不再赔偿多少,而在于勇敢维权,学会用法律保护自己。