> 理财 > 消费 > 正文

卖油条年入30万 直播摆摊卖油条年收入达30万元

油条是我们最常吃的一种早餐,再配上一杯豆浆。由于,油条受到大众喜爱,有不少人卖起了油条。这不,有大学生毕业后,摆摊卖油条年入30万元,引起了众人关注!大学生边直播卖油条,此外,还收了30名学徒。

大学生卖油条走红
大学生卖油条走红

油条是很多人首选早餐,是中国最有名气的早餐之一,价格不是很贵,又香又脆。甚至有大学生放弃从医卖油条,据了解,有大学生卖油条年入30万元。同时,也引起了不少网友热议,有些网友表示大学白读了。

最近,毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻,因为放弃从医而改摆摊卖油条火了!丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小俩口都没从事医疗行业工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

据了解,任晓猛和任文亚于今年2月11日领证结婚,结束了7年的爱情长跑,他们炸油条的“事业”也风生水起,年收入达到30万元。最近两个月,任晓猛还专门注册了快手号直播摆摊卖油条的场景,期间他们收了全国各地30多名学徒。

6月19日晚,北京青年报记者对话任晓猛夫妇。据他们介绍,选择卖油条,既是基于自己性格、身体状况等原因,也是综合评估家庭经济状况后作出的决定。面对走红后的各种议论,任晓猛说:“找工作不要在乎别人的眼光,最重要的是要自己做的开心,此外也要考虑一下自己家庭的状况,找到最适合自己的方向其实才是最好的。”

记者:有网友称大学毕业以后摆摊卖油条,而初中生完全可以做到,大学就白读了吗?

任晓猛:这件事,初中生完全可以办到。但是卖油条的跟卖油条的也不一样,行行出状元。我说(一年)挣30万,很多人不理解,(别人会认为)就在这里瞎吹。要是每个人卖油条(一年)都能挣30万,很多人都不干别的工作,都来炸油条了。