> 理财 > 消费 > 正文

卖油条年入30万 摆摊卖油条生意火爆收入令人羡慕

其实对于部分市民来说,现在最重要的就是创业,但是哪个行业好做呢?或许摆地摊就是不错的选择了,因为可以赚到更多的钱。你看,现在有一对夫妻卖油条年入30万,是不是很羡慕呢?

卖油条赚钱吗
卖油条赚钱吗

行行出状元,其实这一点都是没有错的,但是你要放下面子去赚钱,因为摆地摊是可以帮你实现暴富的梦想。如今卖油条年入30万,生意火爆,夫妻放弃了高薪职业选择了摆摊,一路走来不容易,不过最后也得到了自己想要的回报了。

最近两天,任晓猛夫妇的身影频频出现在各个社交网站上。作为“大学生弃医摆摊,靠卖油条年入30万”视频的主人公,他们俩的经历在网上引发大量讨论。有人认为职业不分贵贱,自己做的开心又能对社会有所贡献就很好;也有人表示,好不容易大学毕业,只去卖油条未免有些浪费之前的学习经历;还有不少网友指出:“卖啥油条能卖30万?是不是有想骗我去摆摊?”

然而与网络世界的喧嚣不同,风暴中心却依然平静。19日晚21时许,北青报记者与任晓猛夫妇按照约定通了电话。由于要准备第二天所用材料,小两口此时才刚刚休息下来。如果不是提前约好了采访时间,此时两人应该已经入睡,“不然第二天根本起不来。”任晓猛介绍,自己每天凌晨2、3点就要起床,先在家里把周围学校、餐厅乃至一些煎饼果子摊点的团购订单炸出来,5点多出去送货。等他出去送货后,妻子开始照顾自家的早餐摊点。6点多早餐摊迎来人流高峰,任晓猛也差不多送货回来,两个人一起干活也经常忙得焦头烂额。8点,按照便民市场规定,他们就得收摊回家了。

但属于小两口的忙碌一天却还没有结束。“9点,妻子还要去上班,晚上6点才下班回家。”而任晓猛也没有停下,教新学员学做油条、买材料、和面,所有工作都结束,差不多也就到了晚上7、8点,该是准备睡觉的时间了。算下来,两人每天工作时间都在10多个小时以上。任晓猛妻子介绍:“我老公每天早晨的话基本上都是三点以前起床,一年四季度是从来没有停歇过,最多就是过年的时候休息几天,还不到一周。去年我们俩结婚,可能是目前为止休息最久一次,定亲加结婚也就停了一周。所以说,确实一有一行辛苦,我们现在挣得就是辛苦钱。”