> 理财 > 消费 > 正文

手机资费升级骗局 虚报消费推销及诱骗升级资费套餐

如今,手机使用性已经是非常普遍了,基本人人都有手机使用的。但是,你每个月的手机资费一般是多少呢?然而近日,手机资费升级骗局遭到揭秘,没想到你的手机费是这样变高的。

手机资费变高骗局
手机资费变高骗局

在使用手机套餐的时候,大家都知道自己的手机收费情况的,不过,你有想过你的手机被多收费吗?如今,手机资费升级骗局曝光了,据了解,虚报消费推销及诱骗升级资费套餐,后台用户信息一目了然,下面一起来了解下!

近日,一种新的手机资费升级骗局被曝光,利用的则是部分机主对自己的实际话费消费不太了解的情况。据报道,广西南宁存在多家外呼公司招募员工充当移动客服,通过虚报消费数据等方式,推销及诱骗手机机主升级资费套餐。据报道,这些员工都是用私人号码呼给用户,并非移动的官方号码,而一些客户可能一天能接到三四次此类电话。

视频显示,在电话中,“移动客服”会声称“系统显示您前几个月消费高达150多元”,而实际上用户平均消费只有133元。随后,员工就会推销138元包月套餐。工作人员还对卧底记者表示,如果用户称自己的消费没有那么多,就声称是因为流量用超了导致的扣费,还教记者转移话题分散用户的注意力。

据报道,公司内部专门有一套话术应对用户们的各种拒绝方式。在他们的系统后台中,机主的相关信息一目了然。有用户使用的平均流量和平均消费及现在使用的套餐,还有用户的姓氏和所在地及开卡营业厅的名字。有用户月平均消费101元却被虚报成160元。而有些套餐以附加业务免费赠送为由,到期后免费变收费,“就赌客户会忘记取消”。

据报道,一家外呼公司的一组人员每月即可拨打80多万通电话。对此,不少网友表示,十分担忧用户数据是如何泄露到这些外呼公司手中的,还有网友提醒,不要相信不是官方号码却自称官方人员的电话。对此,中国移动广西公司回应称,所涉及两家公司私自招募员工冒充移动客服进行电话营销,目前已停止合作,将严肃追责。