> 理财 > 消费 > 正文

油价调整窗口将启 油价将迎年内第四次下调

成品油的调整,备受大家的关注是因为,作为有车一族,加油成本是不可忽略不计的,毕竟也关乎到自己的钱包,多一分少一毫也是实实在在的钱,根据时间来看,新一轮油价调整窗口将启,值得一提的是,这次油价将迎年内第四次下调,车主们又该开心了吧?

油价调整最新消息2019
油价调整最新消息2019

据规定,国内的成品油价格调整机制,是按照每10个工作日进行调节,加上休息日通常是14天,距离上一轮油价调整,6月11日24时直到现在,已经过去10天,再有4天,便又是新的油价调整日,即6月25日24时,下周二晚间24点,国内成品油价调整窗口将启动并形成新的价格机制。

6月11日24时起,新的油价形成,成品油价格迎来年内最大一次降幅,也让许多地区因此回到了6元零售油价的时代,更让不少车主因此节省了将近19块钱的加油成本。最新一轮油价调整窗口将启动于6月25日24点,卓创测算称,下轮油价将迎年内第四次下调,这么说,油价又要降了,加油费又要便宜了!

下轮油价又要降了
下轮油价又要降了

截至6月19日,第7个工作日,参考原油变化率为-4.26%,对应汽柴油下调190元/吨。虽然距离油价调整窗口开启的时间,还有3个工作日,不过按照目前这样的幅度进行测算,92号汽油和0号柴油的升价,将会迎来下跌,分别降低0.15元和0.16元,按照50L左右的私家车油箱容量,那么要想加满一辆私家车的油箱,车主将少花7.5元。