> 理财 > 消费 > 正文

卖油条年入30万 摆摊卖油条真的赚钱吗

油条是很多人都爱吃的食物之一了,特别是早餐的话,多数人都喜欢迟油条配一杯豆浆的。对于很多工作者来说,早上去早餐店买豆浆油条是很平常的事情了。但其实这卖油条的生意也是很红火的,就有人卖油条年入30万,这是真的吗?

卖油条收入
卖油条收入

对于不少人来讲,创业都是一件比较难的事情了,在选择好行业之后,更多的是需要资金的,于是很多人就会去挖掘很多小生意,所以各种摆摊的小生意是很多的,这卖油条就是其中之一了,但摆摊卖油条真的赚钱吗?

大学毕业卖油条

最近两天,任晓猛夫妇的身影频频出现在各个社交网站上。因为一段名为“大学生弃医摆摊,靠卖油条年入30万”的视频,任晓猛和妻子突然走红网络。毕业于山东中医药大学的他们,毕业后均未从事专业相关工作,而是在济南长清区水鸣街便民市场附近卖起了早餐,专职炸油条。

随着视频走红,大家对于这卖油条年入30万也是产生质疑的,也许摊点并不太大差别,但营销方式却明显更加“时尚”。据小两口介绍,如今他们每天能够卖出800多根油条,周末人多能达到1000多条。每天卖早餐时,任晓猛都会在旁边支上手机架,进行全程直播。虽然他不愿意介绍网友刷礼物,“大家赚钱都不容易,所以刷礼物的我一般都不要”,但直播却从另一个角度为他带来了收益。

任晓猛说,不同于传统手工和面,自己用的是机器和面,口感比较稳定,而且人也相对轻松,有些已经卖了很多年油条的人也专门来跟自己学。所以摆摊卖油条真的赚钱吗?这按照目前的物价,油条至少可以卖到一元钱一根,做油条的成本不大,一根油条成本0.3元左右,利润上是很不错的,所以这卖油条生意好的话还是挺赚钱的。