> 理财 > 消费 > 正文

旧金山禁售电子烟 全面禁售电子烟是大势所趋?

在这大半年时间里,电子烟仿佛是从云端堕落谷底的,先前极其受消费者追捧和喜爱,销售量一次又一次创出新高,电子烟市场更是因此获利不浅,日前旧金山禁售电子烟提案通过了,这就表明,这座城市也将会禁止销售电子烟产品,难道全面禁售电子烟是大势所趋?

美国旧金山或禁售电子烟
美国旧金山或禁售电子烟

电子烟的危害,自2019年3月15日当天被彻底戳穿,央视315证实了电子烟危害比普通烟更大,自此后,电子烟在中国市场的销售成绩就开始出现下滑了,在此之前,电子烟曾一度标榜危害小、戒烟能力强等噱头,使得消费者被企业、商家“忽悠”得团团转,如今国内多地都在禁售电子烟。

据6月19日消息报道称,美国旧金山禁售电子烟提案投票成功通过了,这是美国电子烟巨头Juul的总部所在地前天一致批准的,由旧金山的城市监督委员会批准通过,到了下周,还会有第二轮投票,不过也是由同一批官员投票,投票结束,旧金山禁售电子烟将成为正式法律。

电子烟产品被多地禁售
电子烟产品被多地禁售

第二次投票后,美国旧金山将禁止销售和分销电子烟产品,这一切都将截止于美国食药管理局(FDA)完成评估的时候,主要是针对公众健康影响的评估。届时,美国旧金山将会成为全美第一座禁售电子烟的城市了。在中国,港澳台地区也将禁售电子烟,《人民日报》曾在报道中表示,全面禁售电子烟是大势所趋。