> 理财 > 消费 > 正文

吃素造成身体崩溃 天天吃素有风险你知道吗?

要知道素食是一种不吃肉以及家禽、海鲜等等的,所以这种就叫做素食,一般一些素食达人就是这样去做了,因为可以减肥也是可以累积粉丝去赚钱。但是现在,吃素造成身体崩溃了,危害十分大。

吃素要注意什么
吃素要注意什么

吃素有利与弊,但是要看你是怎么样去吃的,如果天天去吃素那么身体就会造成一定的危害了。目前吃素造成身体崩溃引发关注,素食有时候虽然重要,但是也需要看自己的身体,要量力而为。在世界体坛,包括英国车手汉密尔顿、网坛名将大威廉姆斯还有美国前田径名将卡尔·刘易斯都是素食主义的拥趸。但他们也会面临一个担忧,那就是蛋白质的摄入是否足够。

事实上,通过食素来提高自身健康确实有一定难度,如果没有进行素食营养的合理搭配,许多风险也会随之而来。研究表明,仅吃植物食物的严格素食运动员容易出现维生素B12缺乏,缺乏维生素B12会引起恶性贫血等不良症状。

因此,严格的素食运动员应该多喝富含维生素B12的豆浆或补充维生素B12片剂。而就目前来看,素食对运动机能是否有益主要还停留在运动员的个人体验上。NBA全明星球员利拉德就在尝试了5个月的素食后决定结束素食主义生涯。

据ESPN报道,利拉德当初决定吃素是为了减重以缓解对于足部、膝盖和脚踝的压力。而放弃素食,同样是为了身体考虑。“那段时间因为饮食和训练我减掉了很多重量。但为了平衡身体,我现在渐渐放弃了全素食,开始食用荤素搭配的食物。”利拉德说。

格吕克医生还告诉《每日邮报》,素食可能引起身体内胆固醇含量水平的异常,“虽然身体自己会产生一些胆固醇,但是大部分还是来自于摄入的食物。只有肉制品和鱼类还有足够的胆固醇,因此,荤素搭配是非常非常必要的。”如今,米科宁也承认,“素食因人而异,极端的素食确实让我的生活方式变得不那么健康。”