> 理财 > 消费 > 正文

携号转网什么时候实行 2019全国携号转网时间表

国务院总理李克强对于携号转网措施非常注重,对于携号转网什么时候实行的问题,目前已经给出确定的时间了。根据最新消息得知,2019全国携号转网时间表已经定了!11月底前在全国实施“携号转网”。

全国实现携号转网
全国实现携号转网

之前工信部给出说法是,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,并在全国实行“携号转网”,而从目前的消息看,这个时间确定在11月底直线上线(携号转网)。

目前,全国主要城市监管机构已经表态,12月之前允许用户可以参与到携号转网中,而三大运营商正在对相应的网络和计费系统进行改造,这个工程量是巨大的。

近日工信部接受采访时表示,我国移动用户规模巨大、网络复杂,携号转网是一个复杂的系统工程,不说网络建设和系统升级改造,光是建设完成后的测试项目平均每省份就有近万个。像我国这样拥有如此大规模的网络和用户的国家实行携号转网,尚属首次。

携号转网前期工作的焦点和难点在于,我国约有450万移动应用App,其中有相当多的应用都采用了手机号进行认证,这就要求不仅号码转,第三方服务也要跟着转。目前,很多的行业短信和第三方服务已能够实现携转,但确实还有相当数量的第三方App跟不上,这也是携号转网在全国推广阶段需要努力的方向。

携号转网确实给消费者带来很大方便,只要自己的号码符合携号转网的条件,么用户就可以在不改变电话号码的情况下,在三大运营商中,可以自由地选择服务运营商。那么,你想好要转哪个运营商了吗?