> 理财 > 消费 > 正文

加输华猪肉风险 加拿大进口猪肉“瘦肉精”残留

人人过关都需要过安检,接受海关人员的检查,对于进出口的产品,也是一样的,海关都会对其进行检查,如发现异样便会立即叫停,最近南京海关发布加输华猪肉风险,表明一批加拿大进口猪肉“瘦肉精”残留遭到海关封查,并将加大抽检力度。

加拿大猪肉检出瘦肉精
加拿大猪肉检出瘦肉精

猪肉产品是可食用的,可当它残留有害成分和物质,那么显然是变质了,没法吃了,像这种肉禽类食品,在海关是不可避免都会被要求抽检,而且此次加输华猪肉风险已经不是第一次出现,先前还有油菜籽被发现检疫性有害生物,同样是来自加拿大进口,随后中方才不得不叫停进口。

根据媒体报道消息得知,6月18日当天,记者了解到,在南京海关有一批猪肉产品,被抽检出瘦肉精残留,而它的学名其实叫“莱克多巴胺”,这批猪肉是来自于加拿大的公司所进口的产品,随后,海关总署发布加输华猪肉风险,通报称加拿大输华猪肉检出瘦肉精,目前已经暂停受理该公司输华猪肉的进口申报。

海关发布加拿大猪肉风险
海关发布加拿大猪肉风险

与此同时,海关方面也暂停继续接受该公司签字兽医官所签发的证书,是一份加拿大输华肉类兽医卫生证书。自从加拿大进口猪肉“瘦肉精”残留风险被发现,被一律运退或是进行销毁,海关总署也表明,接下来还将加大这方面的抽检力度。