> 理财 > 消费 > 正文

全国铁路7月10日起调图 增开旅客列车33.5对

如今高铁已经成为出行的最佳交通工具,因为高铁确实给我们出行带来很大的方便,尤其是在节省时间上占据很大的优势,不仅节省时间价格还比较便宜。根据铁路最新消息得知,全国铁路7月10日起调图,广铁增开旅客列车33.5对,这样更有助与暑假放假高峰期出行。

全国铁路调图时间
全国铁路调图时间

其实铁路的列车运行图并不是一直不变的,每个一段时间都会来一个新的列车运行图,然而,为了改善旅客的出行,全国铁路7月10日起调图。调图之后,从广州至南宁最快只需2小时45分,在时间上明显缩短了。

据介绍,全国铁路7月10日起调图后,广铁增开旅客列车33.5对。其中动车组旅客列车增开29.5对,分别为广州南往返贵阳北1对、珠海1对、永州1对、上饶1对,广州南往福田0.5对,广州南往湛江西0.5对,广州东往返潮汕2对,广州北往深圳北0.5对。

深圳北往返南京南1对、上海虹桥1对、厦门1对、漳州1对、龙岩1对、南昌西1对、杭州东1对、福州南1对、湛江西2对、合肥南1对,深圳北往广州南0.5对,福田往广州北0.5对,昆明南往返厦门北1对,佛山西往返湛江西2.5对、桂林北1对,深圳往返怀集1对。

潮汕往深圳北0.5对,长沙南往返厦门1对、贵阳北1对、南昌西1对,武汉往返昆明南1对。普速旅客列车增开4对,分别为广州东往返河源1对、往返南雄1对,广州往返茂名1对,深圳往返河源1对。

调整优化部分列车变更区段、始发终到车站。为满足旅客出行需求,提高运输能力,此次调整运行图,对广州、广州东、广州南、广州北、深圳北、长沙南、佛山西、肇庆东、汕头等车站的部分旅客列车,进行变更运行区段、始发、终到、经停车站优化调整,变更运行区段列车共35对,其中动车组列车29对、普速列车6对,改始发、终到、经停车站列车共6对,其中动车组列车3对、普速列车3对。