> 理财 > 消费 > 正文

5月小龙虾发货量上升 价格破天荒出现回落

小龙虾是很多吃货都爱吃的美食之一了,在小龙虾上市的季节,大多数人都会选择买上几斤尝鲜的,所以这小龙虾的价格也是大家会留意的,有消息称5月小龙虾发货量上升,那么具体是怎么样的呢?

小龙虾价格
小龙虾价格

在不同的地方都有小龙虾的售卖,特别是在一些夜宵档的话,小龙虾更是热卖的,现在已经进入六月份了,而小龙虾的价格破天荒出现回落,那么现在小龙虾的价格是多少呢?我们一起来看看!

小龙虾发货量

6月13日,满帮集团发布小龙虾大数据报告。据显示,6月1日-9日,平台小龙虾发货量占5月全月发货量的52%。2018年下半年,平台小龙虾发货量是2017年同期的202%;2019年5月较之2018年同比上升200%,增势依旧迅猛。百度指数显示,2019年上半年,小龙虾搜索指数随夏季的到来呈“攀岩”式上升。

小龙虾发货量如何
小龙虾发货量如何

从全年来看,由于上市供应期较为集中,季节性分化明显,经历了整个冬天的蓄力,3月小龙虾开始迎来运输热潮:3月伊始,小龙虾运输量开始攀升,较之2月上涨514%;4月迎来爆发式增长,运输量上涨776.7%;5月,小龙虾生长速率达到最快,存塘量大、密度高、捕捞效率高,迎来新一轮高峰,发货量是4月的5倍。

今年气候原因,小龙虾上市时间越发集中,价格“破天荒”出现回落。据水产养殖网显示,6月上旬4至6钱重的小龙虾批发价在13至15元,而去年则稳定在16至18元,吃货们迎来了“小龙虾自由”元年。