> 理财 > 消费 > 正文

南京天价学区房 学区房单价高还是遭到哄抢

很多人都是想要在自己工作的城市中买房的,不同地区的房价会有所不同,想要买到自己心仪的房子也并不是那么容易的,特别是学区房,很多家长都会为了孩子的入学而购买,那么南京天价学区房是怎么样的呢?

学区房遭到哄抢
学区房遭到哄抢

其实有很多地方的学区房都是不便宜的,而且尽管价格的昂贵还是非常抢手的,因为家长们为了孩子的入学,买学区房能够享受重点学校的教育资源,有利于家长管理孩子的生活和学习,孩子也可以提高学习的效率。那么天价学区你会买吗?

天价学区房闹剧

近日,南京灵隐路一间民房突然火了起来,面积13.2平方米,琅琊路小学本部、29中学本部双学区,房主报价168万,13.2平方米的“老破小”,陆续从168万被哄抬到230万,也就是说每平方米17.4万元,如此破旧不堪的房子,为何还能挂出天价?只因它是双学区房。

学区房单价高
学区房单价高

要说造成天价学区房的原因,首先正是希望孩子能赢在起跑线上的家长们。谁都想给孩子提供最好的生活环境和教育条件,面对家长的复杂心理,房地产开发商也在竞相利用这商机。他们推波助澜,争相打着“优质学区房”的名义,以“地产+教育”的模式营销房产。在很多房产广告上,开发商都不遗余力地宣传房屋附近优质充裕的教学资源,一些虚假炒作更是充斥其中。

为了能够让孩子上更好的学校将来有更大的成就,家长们简直是煞费苦心。南京天价学区房单价高还是遭到哄抢,而它遭“哄抢”的原因是,尽管单价高,但因面积小而导致的总价低,几乎比同片区域学区房价格低了一半。在这出全民“围观”的“天价学区房”闹剧中,房产中介及其工作人员哄抬、炒作房价的痕迹明显。而在闹剧的背后,其实折射出的是优质教育资源的紧缺与不均衡的现实。