> 理财 > 消费 > 正文

2019年国五还能上牌吗 国五停止上牌时间表

据悉,国五车将要淘汰了,这是真的吗?其实,这些都是一些谣言来了,就算国六标准实施了,国五车还可以开十几年时间,对于这个问题大家不必担心。不过,一些城市国六标准将在7月1日实施,要是在今年购买国五新车的话,那么,2019年国五还能上牌吗?一起来看看国五停止上牌时间表。

国五车还能开多久
国五车还能开多久

国家将“国六标准”分为“国六a”和“国六b”两个阶段,并计划分别于2020年和2023年在全国统一实施。但很多地区提前实施了国六标准,7月1日实施国六标准的省份,国五车就不给上牌了。

以广东省为例,2019年7月1日起,广东省新注册车辆必须符合国六排放标准,届时市面上只有国六标准新车,并且异地转入车辆也要符合国六标准。但标准实施都会有过渡期,在标准实施时间之前开具购车发票的,自标准实施之日起1个月内公安机关交通管理部门予以办理注册登记业务。

在国六标准实施之前,各大汽车品牌都在清理国五车的库存,这个时候入手国五车肯定会便宜很多的,所以趁现在还有实施国六标准,大家不妨入手一台国五车型也不错,不过,大家购买国五车上牌还是需要看准时间哦!