> 理财 > 消费 > 正文

奈雪的茶回应违规操作事件 员工未佩戴口罩徒手操作?

茶饮品是消费者日常较喜爱的一种饮料,加之市面上又新增了几家比较火的网红奶茶店,例如喜茶、奈雪的茶、COCO奶茶等等,近日一则报道称奈雪的茶存在违规操作,现今奈雪的茶回应违规操作事件,该店被曝员工未佩戴口罩徒手操作?这是违规的吗?

奈雪的茶员工违规操作
奈雪的茶员工违规操作

最近半年时间里,网红茶饮频现卫生安全问题,茶饮品存在质量质疑、操作间卫生条件堪忧等等,深圳市场监督管理局在近期开展调查,在突击检查“奈雪的茶”卓悦汇门店时,发现奈雪的茶制作奶茶的员工未佩戴口罩徒手操作,此外,在涉事门店的后厨内,被发现用于储存食品的柜子玻璃门锁不起来。

奈雪的茶员工未佩戴口罩徒手操作一事被曝光后,官方在6月12日发布声明,这也是奈雪的茶回应违规操作事件的声明,在向消费者致歉后,仍旧坚称员工未佩戴口罩徒手操作是合规情况,因为员工已经对手部进行消毒,即便不戴手套,徒手配制茶饮也是合规情况。

奶茶店操作台违规现象
奶茶店操作台违规现象

奈雪的茶回应违规操作事件坚称合规的依据,来自2018年11月份执行的《餐饮服务食品安全操作规范》规定,并表示,奈雪的茶所有涉及到产品操作的工作人员,都是在经过多次、定时的手部消毒后,才徒手进行操作的,而且全部佩戴了口罩,除了收银员和顾客没戴口罩外,其他人都戴了。

对于无法锁闭的玻璃门,员工第一时间发现后,就联系了维修人员到店修理,在新闻出来时已经修理完毕。对于奈雪的茶回应违规操作事件的声明,目前也算是给了消费者一个交代,但是由此折射出的安全问题,仍旧是网红茶饮行业中的痛点,严格来说,是整个餐饮业管理制度的问题。