> 理财 > 消费 > 正文

棚户房炒成豪宅 10余平方米棚户房以230万元成交

一直以来,学区房非常受欢迎!虽然,学区房价格很高,依然有不少家长争抢。这不,在南京一棚户房炒成豪宅了,在网上直播叫价,从10万元升到了17万元平方米。南京这套顶级双学区令家长们疯狂!同时,有许多方面受到了质疑。

学区房政策
学区房政策

家长们为了让自己孩子得到好的生活环境,就选择购买学区房,尽管价格高。在南京就有一套学区房的价格被炒很高,而且,是棚户房,在朋友圈刷屏了。南京棚户房炒成豪宅,单价已经达到17万了。下面来看看吧!

,13.2平方米的80年代棚户房,单价在短短一个下午从10万/平飙升至近17万/平。昨日,南京一套顶级双学区“豪宅”的“叫价”直播,在当地朋友圈疯狂刷屏。11日,记者从某房地产公司获悉,该套房昨晚已以230万元总价签订了合约,不过该笔交易是否合法合规成立,仍属未知;而购房者是否就拿到了南京最好的小学和中学“入学许可”,也受到质疑。

“琅小本部+29中本部双学区,仅售168万!”10日,一套单价超过13万元/平方米的13.2平方米学区房在南京当地的朋友圈刷屏,受到不少家长和购房者关注。10日下午,现场看房的视频再次成为热点,视频中的老房子破旧不堪、屋顶摇摇欲坠,狭小的屋内空间被一张大床和一张桌子占满,七、八个成年人只能沿着墙边站,个高的人一抬头几乎要碰到矮小的屋顶,脏乱的厨房和临建的厕所更是不忍直视。

一家房地产公司的资深中介刘小姐告诉记者,这种没有产权证的公租房,在南京市中心是有一批,虽然按照现有规定没有产权证是无法落户口、无法买卖、更不要说作为学区房入学,“按规入学报到是必须要提供学区房产权证的。但作为历史遗留问题,仍有不少市民居住在老公租房里,为了解决这些家庭孩子的入学问题,当地教育部门也是会特事特办,给予在周边入学的权利。这也成了这次‘闹剧’的缘由。”

刘小姐介绍,这类老公租房,购房者实际上购买的租赁使用权,但按照教育部门现在的要求,如果购房者的孩子要想在该学区上学,条件是极为苛刻的:居住在这类房屋的孩子父母首先必须是南京市户口居民,其次孩子父母名下在南京没有其他房产,再次孩子出生后落地地址必须为该房地址。

记者了解到,已有购房者与该套房的户主签订了某种形式的合约,相关部门是否认可,目前仍未可知。而两百多万元买下的棚户房是否就确定拥有了进入顶级名校的资格,据刘小姐坦言,当然也是有操作空间的。