> 理财 > 消费 > 正文

全球首个无边泳池 首个全景无边际泳池将于明年开建

现在又到了夏天,前阵子天气炎热的时候,小伙伴们总爱到泳池游泳、耍水,在我们印象中,泳池都是周边围成一圈或是围成一个四方形区域的,但最近全球首个无边泳池项目曝光,据悉,世界上首个全景无边际泳池将于明年开建了。

世界上第一个无边际泳池
世界上第一个无边际泳池

有点难以想象,全球首个无边泳池会以什么样的状态呈现?如果四周没有边际,那么泳池中的水如何储存?人又要怎样才能进入无边际泳池?入口在哪呢?自从全球首个无边泳池的项目概念被曝光后,网友们纷纷提出了自己的疑问,这样看来,大家对这个无边际泳池仍有不少疑惑,就让泳池的设计师来解答吧。

根据俄罗斯卫星网报道,目前英国伦敦正式批准全球首个无边泳池的项目,这个泳池将会被建立在一座摩天大楼的顶部,这栋大楼将有55层楼高,整个楼顶只建一个泳池,无边际泳池将会覆盖整个摩天大楼的顶端,这种无边际泳池的效果,主要是通过使用透明的丙烯酸树脂来实现的。

从这个设计思路来看,人们可以想象得到,全球首个无边泳池是完全透明的,它的墙壁和地板都是透明的。按照设计师的说法,整个泳池由压克力铸成,它可以传输与水波长相似的光线,以此来确保泳池呈现完全透明的状态,也会通过系统来控制水的温度,透明的无边际泳池,这个设计实在太令人惊叹了。

很快,全球首个无边泳池就要实现了,首个全景无边际泳池将于明年开建,这会是一个容量达到60万升的游泳池,至于怎么进入游泳池?到时建设者会安装一个特殊的水闸,以此来实现出入口的问题。全球首个无边泳池建成后,费用估计会很昂贵,很可能是计时计费。