> 理财 > 消费 > 正文

全球首个无边泳池 360度无边泳池将2020年开建

炎热的夏天,除了冰镇的西瓜、冰淇淋之外,游泳更是一项非常受欢迎的解暑项目。对于我们游泳的泳池,一般都是在室内或者室外建造的,由于地方有限,建设的泳池都不是很大。近日,有媒体报道称,全球首个无边泳池将在55层楼的楼顶建造,这是真的吗?

无边泳池开建
无边泳池开建

进入夏天,游泳是大家最喜欢的运动,那么,要是给你在360度无边无际的泳池游泳,你敢不敢尝试?你看,全球首个无边泳池即将要开建了,据悉,360度无边泳池将2020年开建。

伦敦可能很快会迎来世界上最炫酷的游泳设施,它也是全球首个无边泳池360度无边际。“无限伦敦”将把寻求惊险刺激的游泳者放在街道上方220米(721英尺)处,并提供独一无二的全景。

你可能想知道一个完整的楼顶游泳池中,人们是如何进出的,在设计InfinityLondon时,设计方CompassPool就已经考虑移除梯子以保证泳池清晰的全貌。因此,它的解决方案是提供通过水体上升的某种潜艇状的气锁楼梯井。

CompassPool的游泳池设计师兼技术总监AlexKemsley说:“解决方案基于潜艇技术,加上旋转的螺旋楼梯,当有人想要进出时,它会从泳池地板上升起来。”“游泳池的绝对前沿和建筑设计会让你想到007!”

该设计的其他有趣特点包括透明地板,游客可以看到头顶的游泳者,内置的风速监测器,以帮助防止水溅到下面的街道,创新的加热系统,捕捉建筑的空调系统产生的热气为水加热。

游泳池还配备了彩色灯,旨在使塔楼在夜间呈现闪亮的宝石外观,而泳池墙和地板则由铸造丙烯酸而非传统玻璃制成。这有助于让水看起来清晰,因为材料透射的波长与水相似。

CompassPools表示,如果可以确认所有项目合作伙伴和承包商,那么建设最早可能会在2020年开始,不过无限泳池塔的位置尚待确认。因此,似乎并不完全确定这一切都会继续下去,但至少它会产生一个有趣的建筑概念。