> 理财 > 消费 > 正文

格力举报奥克斯 国家市监管总局已介入展开调查

大家肯定都知道格力,最知名的就是它的空调产品了,但是最近因为格力举报奥克斯一事,掀起了国民们的关注,格力称奥克斯涉嫌存在销售不合格产品的行为,认为奥克斯将不符合国家标准的产品卖给消费者,且数量庞大,目前国家市监管总局已介入展开调查。

格力指控奥克斯产品问题
格力指控奥克斯产品问题

格力是专门以生产销售电器为主要业务的公司,格力空调也是旗下很受欢迎的产品,而奥克斯空调的存在,显然就是格力电器的竞争对手了,而格力电器最近以竞争对手的身份举报奥克斯,最终情况又是怎样呢?就在昨天,6月10日,格力在官博上发布了一份举报信,矛头指向“奥克斯”。

格力举报奥克斯空调产品,称其产品检测不符合国家规定标准,涉及8款型号产品,这到底是不是真的呢?通过格力电器的举报信可知,格力举报奥克斯的重点在于产品检测,称其产品在能效比和制冷消耗功率方面,监测结果显示不合格。面对格力的举报,奥克斯当天晚上就回应了这一事件。

奥克斯回应称,客户向格力举报奥克斯的产品存在问题,显然是不合情理的做法,认为格力这是在诋毁奥克斯,是种不正当的竞争,举报不实信息。随后,格力再度发文称已掌握相关证据,届时会向执法部门提供调阅,也会根据情况在适合的时机向公众公布。目前,国家市监管总局已介入展开调查,一旦属实,将会依法依规予以处置。