> 理财 > 消费 > 正文

端午小长假来了 端午节出行免过路费吗

端午节是大家都在期待的节日,所以明天就是端午节了,想必是有不少人都计划出游的,一般在节假日的时候人流量是非常多的,所以端午小长假来了,你准备去哪里游玩吗?

端午节假期
端午节假期

现在不少人都有私家车了,开车出行是很便利的,所以有车的人士也会在端午节选择开车出行,特别是端午节有包粽子、吃粽子和赛龙舟的习俗,所以有部分人就会开车返乡或者是去有活动的地方,那么端午高速是免费的吗?

端午小长假安排

今年的端午节小长假是有三天时间的,而且是从明天7日开始一直到9日结束。在端午节小长假中,出远门旅行肯定时间上是不够的,所以可以在自己的城市周边旅游也是很不错的。端午小长假安排中,可以是和家人团聚,也可以和自己的亲人朋友一起包粽子的。

端午节高速不免费
端午节高速不免费

至于端午节出行免过路费吗?答案是不免费的,因为高速免费的时间只有在春节清明节、劳动节、国亲节这四个节日,所以端午节开车出行的车主要注意了,这过路费还是要正常收取的。还有值得注意的是今年的端午节遇上高考,所以路上难免会产生拥堵情况的,所以车主们一定要了解好自己要出行的路况,避开高峰期,避开拥堵是很重要的。