> 理财 > 消费 > 正文

合肥一套路贷团伙被灭 借款7.9万却要还35万债务

超前消费这都不用说了,这是普遍现象,卡里暂时没钱了,开张信用卡还能透支,找家比较大型的贷款平台还能借款,小额消费也能通过花呗、借呗来实现,但这些都和套路贷大不相同,近日合肥一套路贷团伙被灭了,受害者借款7.9万却要还35万债务。

套路贷团伙被摧毁
套路贷团伙被摧毁

现在还有人不清楚套路贷的吗?确实还是有的。套路贷在市面上的本名,实际就是普通的民间借贷,它并不以“套路贷”这个名号示人,所以大家在借款的时候,请务必仔细、谨慎、警惕。犯罪团伙会通过非法手段来引诱借款人入坑,当借款人陷入套路贷陷阱后,再通过暴力、威胁、恐吓、绑架等手段逼迫借款人还款,一步步推高欠款金额。

根据报道介绍,安徽合肥瑶海警方成功破获一起套路贷案件,目前合肥一套路贷团伙被灭,已将4名犯罪嫌疑人全部抓获,并让其指认现场。90后女子杨春燕就是该案件的最大头目,自2016年开始在合肥成立公司犯案,说是公司,实际是通过公司打掩护从事非法放贷、讨债的犯罪活动,对受害人员采取违法行动。

深陷套路贷遭绑架孩子威胁
深陷套路贷遭绑架孩子威胁

2016年11月份,韩某从杨春燕的公司接了10000元,月利息为1500元,后来按月支付月利息16500元。到了2017年8月,不到1年,犯罪集团中的一名成员“张俊”联系韩某还款,要在两天内还完10000元本金,但他还不了,于是张俊开始以“违约”为由索要2万元。更残酷的是,因韩某无法还债,直接绑架两个小孩威胁逼迫还钱。

同年,宋某经人介绍向杨春燕公司借钱,一开始借款7.9万却要还35万债务,借款期间还了4.2万元,但是犯罪嫌疑人却以各种非法手段将宋某的欠款累计到35万元,又是违约、又是双倍借条,嫌疑人还逼迫宋某把他外婆的百万房产过户给他,最后迫使两个老人(宋某母亲和外婆)无家可归,只能在外租房。