> 理财 > 消费 > 正文

借3万滚成70多万 女子借套路贷导致患抑郁症

现在越来越多套路贷出现了,大家要小心了!相信有很多人掉入套路贷的陷阱,后果是相当的严重。然而,有一名女子借套路贷导致患抑郁症了,据说,女子只借3万滚成70多万元。不仅对生活造成很大的影响,家庭也被摧毁了。

借3万元到手2.2万元
借3万元到手2.2万元

发生了那么套路贷事件,依然有不少人掉入陷阱,分分钟让你荡家倾产!套路贷是相当的可怕!然而,有女子在网上借3万滚成70多万元!遇上了套路贷,前后向30家公司贷款。最终,导致了女子患上抑郁症。

受害人黄某,原在一家公司上班,认识一位前来办理业务的男子,从此陷进了“套路贷”。几天后,该男子约黄某到五岭广场周边一写字楼内谈做保健品生意,因黄某手头钱不够,于是该男子介绍其到“朋友”的公司借钱作本金,可以先借3万元,但扣除保证金、中介费、平台服务费等,最终到手2.2万元。

黄某还了几期后,该男子恶意制造理由使其未能如期还款,并立即追讨“罚息”“违约金”,并带黄到另一家公司借款还钱(经查两家公司均为“套路贷”团伙)。在这家公司,黄某写了1.4万的借条,实际到款7100元。

之后一年里,黄某迫不得已先后到30多家“公司”借款,“债务越垒越高”。催债人天天在家里、在单位、在老公的单位、父母的家里和单位,跟踪、堵门、打横幅要账,导致黄某身心俱疲,无心上班被单位辞退,加上老公不堪忍受“套路贷”的频繁骚扰,提出要与其离婚,致使其在短期内患上了重度抑郁症,离家到广东一带打工。

为了让其生活回归正常,其父黄某强在黄某先前已还款基础上,拿出毕生积蓄30余万元还债。但因黄某原部分借款还款后无法收回借条,现仍有借债公司和个人追讨债务,称黄某仍欠债务达40万元之巨。

据办案民警介绍,此次捣毁的“套路贷”团伙多以公司化模式运作,公司内部成员层级明显,有老板、经理、业务员、催讨人员等,分工明确。

“套路贷”在放款时还遮遮掩掩,打着无抵押、低息、行规等幌子,让受害人身陷骗局。可是一旦“超期”或者“被超期”,就翻脸不认人,使用的手段无所不用其极,有跟踪、打横幅、泼油漆、堵锁眼、使用“呼死你”、广发朋友圈、PS灵堂照、PS裸照、威胁杀死家人、孩子等方式,让人陷入无限的恐惧。

经初查,该案涉案公司30多家,涉案平台8个,涉案团伙6个,涉案金额超过2.2亿元。据了解,该案是目前湖南省侦办涉及平台最多、涉及省份和市州最多的“套路贷”案件。