> 理财 > 消费 > 正文

端午全国口岸迎小高峰 今年端午节你去哪玩?

距离端午节的假期已经很近了,很多有计划的人肯定都是非常期待这假期的到来的,因为终于可以在趁着假期去不同的地方游玩了,另外有消息称端午全国口岸迎小高峰,所以大家出行要注意了。

端午出行如何
端午出行如何

首先大家要知道的是每到一些节假日出行的人都是特别多的,而且特别是在一些车站、机场、一些口岸等地方人流量是很多的。今年的端午节假期从6月7日开始到6月9日结束,一共是三天的时间,不少地方都是值得去旅游的。

出入境客流量

据国家移民管理局预测,2019年端午假期全国口岸将迎来出入境客流“小高峰”,日均出入境旅客将达到205万人次,同比增长7.6%。特别是北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场等大型空港口岸出入境客流较平日增幅明显,预计日均分别达到8万人次、10.9万人次、5.2万人次。

内地居民经毗邻港澳陆地口岸出入境客流较大,预计拱北口岸日均出入境人数将达到43.3万人次、罗湖口岸日均出入境人数将达到31.1万人次、港珠澳大桥口岸日均出入境人数将达到8万人次。所以还是要提醒出入境的旅客出行前请仔细检查本人及同行人的出入境证件,密切关注口岸客流变化和通关状况,尽量避开高峰时段出行。还有在端午节国内国外的景点都是值得选择的,那么今年端午节你去哪玩?