> 理财 > 消费 > 正文

端午节放几天假 2019端午假期高速不免费

距离商行还几天时间呢?端午节离我们还有两天时间,大家又可以休息、去旅游。那么,2019年端午节放几天假呢?根据端午放假通知,是放假3天。另外,有个坏消息要告诉大家,就是2019端午假期高速不免费。

端午节高速路正常收费
端午节高速路正常收费

一年一度的端午节进入倒计时了,今年端午是6月7日,你知道端午节放几天假吗?根据放假通知,与周未两天加起来,一共是三天时间。这几天不少人都在问高速免费吗?这个问题,在端午节期间高速是正常收费的。

农历五月初五是端午节,中国传统节日。又称“端阳节”、“午日节”等,中国国家法定节假日之一,已并被列入世界非物质文化遗产名录。2019年端午节的放假时间:2019年6月7日至6月9日放假公休,共3天。6月7日为国家法定节假日,6月8日和6月9日是周六跟周日。

端午期间高速不免费(收费),为什么呢?因为根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的要求,免费通行的时间范围为春节清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,不包括端午节。所以,端午假期高速公路是正常缴费通行。