> 理财 > 消费 > 正文

共享单车骑到非洲 自动计费行程显示骑到非洲

骑车外出游行,已经成为年轻人的出行方式之一,尤其是共享单车出现后,它常常被用于骑车环岛、环城郊游,在周末假日时期,小伙伴们都喜欢骑着单车去玩,最近关于共享单车骑到非洲的超长行程令人震惊,原来是因为自动计费行程显示骑到非洲去了,这到底是怎么回事呢?

共享单车自动计费到非洲
共享单车自动计费到非洲

来自吉林长春的周先生,前不久打算和女朋友一起骑行共享单车外出,一开始,周先生女友扫描了一辆共享单车的二维码,但是单车锁却没有开启,更奇怪的是,系统上已经显示着扫码成功,而且还开始计费了,甚至在手机软件里的定位也自己莫名其妙地挪动着,锁都没开怎么自动计费了呢?

见状,周先生和女友两人都结束了行程,可是系统却要求要把单车锁上才能结束行程,问题是,共享单车连锁都没有打开,要怎么锁?没办法,两人只好暂时搁置了。结果过去五六天的时间,两人惊讶地发现,计费仍在继续,而且女友扫描的那辆共享单车骑到非洲去了,当时定位显示到了非洲,已经骑行了上万公里路。

发现这个奇怪的现象后,周先生致电该共享单车的客服,想问问共享单车骑到非洲的定位是什么情况?为什么锁都没有开启还会自动计费?可是单车客服始终联系不上,一直处于关机状态,又找不到这家共享单车公司在吉林长春当地的办公地点,也没有办公电话,对此,周先生希望该公司尽早回复他们。