> 理财 > 消费 > 正文

茅台再掀涨价潮 高端白酒价格普遍调涨

众所周知,茅台是我国的国酒,在白酒行业,茅台品牌风靡海内外的知名度真的毫不夸张,而且价格基本上都保持在千元以上,经历过降价潮,如今茅台再掀涨价潮,而且不止有茅台酒,其他的高端白酒价格普遍调涨,包括五粮液、汾酒等等。

茅台酒价格再次飞涨
茅台酒价格再次飞涨

今年春节,茅台酒价格基本都会有上涨,但今年部分地区,并没有像往年一样,在经历过春节之后就下调价格,甚至截至现在,仍有部分白酒价格在不断提升。茅台酒确实是价格昂贵,对于喜爱茅台并乐意收藏白酒的市民来说,茅台价一旦下调就立马抢购了。

可是,现今茅台再掀涨价潮,零售价几乎逼近2400元。在郑州某烟酒店内,虽然茅台酒有在出售,但没有摆出货架,店主也坦言,有货,但是价格不便宜。据该店主介绍,一瓶53度飞天茅台的价格,原本售价为1499元,现在的价格几乎要卖到2400元了,上涨幅度达到1000元。

五粮液等高端白酒涨价
五粮液等高端白酒涨价

虽说茅台酒价格昂贵可以理解,但是为何突然一下子涨了1000元呢?烟酒店老板解释称,因为今年5月茅台再掀涨价潮,又涨了一次价,所以导致这附近的烟酒店茅台价格,基本都不会有少于2000元的茅台酒,就算要货比较多,老板也没办法找来那么多茅台。

记者注意到,不但茅台酒价格飞涨,其实大多高端白酒价格普遍调涨了,包括我们熟悉的五粮液、国窖1573、梦之蓝、青花郎等等,它们先后宣布涨价的消息,即将在6月上市的第八代经典五粮液,价格也比上一代涨了100元/瓶,售价889元,终端价可能会卖到1199元。据悉,青花郎在未来的目标零售价,也提升到1500元/瓶,在未来的3年内,会有6次提价。