> 理财 > 消费 > 正文

面额2000元的硬币 2000元硬币价值多少钱

2000元面额的硬币相信大家都是没有见过的,因为我过没有发行过这么大面额的硬币,但是现在不一样了,已经发行了。据悉,现在面额2000元的硬币正式在今天发行了,你有没有去抢购呢?

大面额硬币发行
大面额硬币发行

面额2000元的硬币备受关注,不少收藏爱好者都表示想要购买的,因为可以收藏具有一定的价值,自己也是可以拿来欣赏。但是,需要知道啦,现在大面额硬币发行了,只不过价值多少钱呢?

日前,中国人民银行发布公告称,定于6月5日(今日)发行世界遗产(平遥古城)金银纪念币一套。这套金银纪念币共3枚,包括2枚金质纪念币和1枚银质纪念币。该套纪念币为中华人民共和国法定货币,3枚金银纪念币正面图案均为平遥古城迎薰门建筑造型。

具体来看,其中150克圆形金质纪念币的面额为2000元,成色99.9%,最大发行量只有600枚;8克圆形金质纪念币面额则是100元,最大发行量为1万枚;30克圆形银质纪念币面额为10元,最大发行量2万枚。

对于这套纪念币的发行,很多纪念币收藏爱好者不淡定了。杭州70后汪某就对记者说:“这套纪念币的收藏价值甚高,是这个圈子的人肯定心动吧!”不少网友表示:“想买,但是2000元硬币也就发行600枚,抢不到啊!”

事实上,金银纪念币的发售价格则是根据金银原料的成本价格、加工费、经营管理费用、项目题材、发行量、工艺技术、市场状况、历史价格情况及国际价格标准而制定的。有专家称,目前打听到这套纪念币中150克金质纪念币,一枚的销售价格至少在9万元以上。

“面额为2000元的纪念币,之前发行并不多。当然,这套金银纪念币,最大的特点还是发行量少,尤其是150克圆形金质纪念币。”有钱币专家称,这种发行量很少的纪念币,通常增值很快,但因为太抢手,收藏爱好者一般很难买到。同时,专家提醒,因为金银纪念币比较贵重,市场上也出现了一些造假的情况,投资者一定要通过正规渠道购买。

哪里才是正规渠道?根据央行公告,该套金银纪念币由中国金币总公司总经销。据中国金币总公司的官网显示,浙江省内有三家特许零售商,分别为浙江省金银饰品经销公司、浙江金牛文化产业有限公司、宁波市金鑫金银饰品公司,其中前两家在杭州有设门店。