> 理财 > 消费 > 正文

端午机票比去年便宜 热门旅游地还有特价票

很快就是今年的端午节了,准备节假日出游的人还是有很多的,而且早在车票、机票开售的时候大家就已经抢票了,不过值得注意的是端午机票比去年便宜,真的是这样吗?你买到端午节的机票了吗?

端午机票价格
端午机票价格

称作飞机出行可以说是出行最为快速的一种方式之一了,提前买好机票是很重要的,特别是一些热门的地点,早点买票才能抢到票。不过机票的价格相对于其他交通工具的票价是要贵一些的,于是很多人也想要买到便宜的机票,那么特价票就不要错过了!

端午节购买机票

据了解,今年端午小长假期间,整体机票价格低于五一小长假,而且比去年同期便宜不少,跌幅约为5%。从携程等在线旅游网站获悉,目前北京、上海、广州等地飞往热门旅游地还能淘到特价机票。而选择泉州等非热门旅游目的地,机票价格同比便宜50%。

端午特价票
端午特价票

端午小长假正处于民航市场淡季,机票价格普遍有所下滑。这在很大程度上刺激了人们的出游意愿。携程发布的一份报告显示,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游。携程机票大数据显示,截至目前,端午假期十大热门出发地城市分别为北京、上海、广州深圳、成都、武汉、南京、杭州、重庆、西安。

据介绍,端午小长假出行最高峰集中在放假前一天及首日,即6月6日和7日,其中6日出发的机票最抢手。比如,6月6日,北京飞杭州机票最低价为480元,相当于2折;北京飞西安机票最低价为645元,折扣力度为3.5折;上海飞昆明机票最低价为740元,相当于2.9折。

前往湛江、温州、泉州、太原、盐城以及普吉岛、雅加达、胡志明市等地的机票均价在6月份处于历史低位,同比有50%左右的降幅,这些目的地值得小长假出行。所以这个端午节,你打算去哪里玩呢?