> 理财 > 消费 > 正文

端午节高速免费吗 2019年端午节放假安排

端午节小长假越来越近了,你假期出游的准备做好了吗?先把这些放一边吧!我们先来了解清楚关于端午节的放假通知以及高速免费时间的安排。究竟今年的端午节高速免费吗?还有2019年端午节放假安排如何呢?

端午节高速不免费
端午节高速不免费

根据国务院公布的端午节放假通知的得知,2019年端午节放假安排6月7日(星期五)放假调休,与周末连休。节假日期间,各地、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要及时按规定报告并妥善处置,确保人民群众度过一个祥和平安的节日。

高速公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节共四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。所以端午节高速不免费。那么端午节高速为什么没有免费?

根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

通过以上介绍,现在知道的端午节高速不免费了吧!以及2019年端午节放假安排也很明确了。虽然端午节高速不免费,但是有3天假期已经是一件很好的福利了。这样就可以趁这个假期回家陪陪家人好好过个节。