> 理财 > 消费 > 正文

制壶大师被公诉 紫砂行业被指存在代工掺假等乱象

说起紫砂行业,最熟悉的莫过于紫砂壶了,它是茶文化爱好者的绝佳注水器,也是陶器收藏爱好者的钟爱藏品,有的紫砂壶价值甚至超乎我们的想象,宜兴制壶大师被公诉后,紫砂行业被指存在代工掺假等乱象的问题也受到了高度重视,业内纷纷表示,紫砂行业早该整顿了。

宜兴是紫砂最为著名的地方,在这里,人们就不愁找不到想要的紫砂壶,但与此同时,不法分子也总爱往这种专属于紫砂制造者、爱好者的聚集地里凑,作为紫砂壶的原产地,宜兴无非就是这些犯罪分子的重要目的地,紫砂行业被指存在代工掺假等乱象,其实这也不是一天两天了,已经严重损害到消费者权益。

紫砂壶行业代工掺假
紫砂壶行业代工掺假

据报道介绍,数名制壶大师被公诉一案中,在紫砂圈较为知名的一位“世界艺术大师”钱丽媛,就是重要涉案人,还包括邵洪群、许鹏、吴浩、盛云峰等犯罪集团成员,他们均被以敲诈勒索、寻衅滋事的罪名提起公诉,紫砂行业被指存在代工掺假等乱象,像钱丽媛这种“大师”,在业内制壶也并非是她亲自上手,会找别人代工,只要盖自己的章就行了。

宜兴紫砂圈也不乏许多普通制壶工匠,他们制壶费用大概只有几百块,但制壶大师每制壶一个就收费数万元到数十万元不等,价格比较便宜的紫砂壶,有些根本不是紫砂原料,而是用泥料掺假的,近几年紫砂行业被指存在代工掺假等乱象,“名声都快被搞坏了”。

以打假之名行敲诈之实
以打假之名行敲诈之实

宜兴警方在破获该起黑恶势力敲诈勒索案之后,数名制壶大师被公诉,在当地也掀起了轰动,该犯罪集团,通常以“打假”名义敲诈勒索紫砂店主,在茶壶店门口拉横幅并驻守,指控店主销售假壶,店主确实存在售假行为,也因为赔偿了5万块,但对方不依不饶,最终被警方全部抓获,被提起公诉的犯罪人员,不久后将会开庭审理。