> 理财 > 消费 > 正文

非洲猪瘟最新消息 6月广东开展非瘟大消毒

如今,只要听到非洲猪瘟疫情的消息,就让养殖户连鸡皮疙瘩都起来了,毕竟从去年8月份开始,让养猪户亏得惨不忍睹。虽然说非洲猪瘟疫情只传猪不传人,但面对这的猪瘟还是很恐慌。不管增么样,接下来我们看看非洲猪瘟最新消息吧!

非洲猪瘟加速传播
非洲猪瘟加速传播

根据非洲猪瘟最新消息得知,自去年8月非洲猪瘟首度进入猪肉消费最密集的亚洲后,如今在亚非欧三大洲正在疯狂地蔓延开来。疫情来自12个国家,欧洲有7国(比利时,拉脱维亚、摩尔多瓦、波兰、罗马尼亚、俄罗斯和乌克兰),亚洲有3国(中国、越南和柬埔寨),非洲有两国(南非和津巴布韦)。随着非洲猪瘟疫情不断升温,各国政府无不上紧发条进行防疫。

特别是中国,各个省省几乎都被入侵了,然而,为了控制非洲猪瘟疫情的蔓延,我国第一株非洲猪瘟病毒研发成功了,并且在6月广东开展非瘟大消毒,共同来做好非洲猪瘟疫情的预防措施,至于具体方案如何开展呢?一起来看看。

自2019年6月1日起,在广东全身范围开展为期1个半月的集中大消毒活动。按照方案:集中大消毒活动消毒范围,包括全省生猪养殖场(户)、生猪屠宰厂(场)、无害化处理场、肉品加工厂、冷库、生猪产品交易市场、餐厨收集处理场所等,包括车间库房、外环境、运输车辆和有关用具物品。

在非瘟入侵我国大半年以来,大多数猪场都经历了血淋淋的教训。从之前的“无所畏惧”到现在的“畏首畏尾“,现在绝大部份猪场平时都严格按照要求执行洗消措施,不过也存在一些”漏网之鱼“,相信对于“早该来的”集中大消毒活动能对非瘟造成一定的打击。