> 理财 > 消费 > 正文

网红零食热潮来袭 95后爱创意个性网红零食自带流量

零食是能够增添生活小乐趣的吃食,年轻人总爱边吃零食边追剧,纵使不看剧,大概家里都少不了囤零食的,特别是遇上大特价,一下单就买回来一大箱,网红零食热潮来袭,现在大部分95后爱创意个性网红零食自带流量,国内的零食行业或将迎来爆发。

网红零食行业迅速爆发
网红零食行业迅速爆发

现在不单单是网络平台可以买到大批量有趣的零食,连超市、商店也都紧跟“潮流”,新进了许多大批量的创意零食,最特别的地方就在于名称,这通常都会吸引消费者的目光,就比如“单身狗粮”,“猪饲料”这些奇怪的食品,它并非狗粮和猪食,其实就是人类可食的普通零食而已。

近期,商务部发布报告数据,在线上销售平台,有将近百分之三十都是零食产品零食,其中,小麻花零食能在4天时间里卖出15吨,大约是200万颗;小酥饼在同样的时间里能卖出10769只。更让人震惊的是,某零食品牌至今成立8年,但2019年营收预计将会突破百亿元,很显然的问题是,中国的零食行业正在逐步迎接爆发期。

网红零食受追捧
网红零食受追捧

其实说到零食,大多数的人还是会想到垃圾食品,不健康,但现今的零食市场并不是这样的,随着人们对健康、养生的越发重视,天然、粗粮、无糖、无添加这些零食“特质”,基本上已经成为零食界的“热门标签”了,消费者买零食也会将其纳入考虑因素的。

现在95后爱创意个性网红零食自带流量,文案、噱头带货效应都很火。现今网红零食热潮来袭,“考古巧克力”“CD唱片水果巧克力”“死神辣条”这些网红零食之所以深受追捧,第一要素可能并非因为好吃,而是零食产品自身的包装设计、趣味性和名称。此外,跨界爆款零食的来袭,真的也特别受欢迎,多少都有搭着“网红”快车的成分。