> 理财 > 消费 > 正文

波音公司机翼不合格 波音737系列机翼需要更换零件

波音是全球最大飞机制造商,波音飞机也是受到不少航空公司青睐。特别波音737系列飞机,但是,现在有消息曝光波音公司机翼不合格,而波音公司也承认了这事。波音737系列飞机的机翼需要更换零件,才能使用。

波音飞机零件不合格
波音飞机零件不合格

其实,这些年来,时不时传出关于波音飞机质量不过关的消息。之前,发生的坠机事件,更是引起社会巨大关注!然而,现在波音公司机翼不合格,存在安全隐患!有分部的机翼零件没有合格,需要检查更换。

波音公司表示,包括波音737MAX机型在内的部分波音737系列飞机机翼的某些零部件可能不符合生产标准,需要更换。波音公司已在美国联邦航空管理局的帮助下通知有关航空公司,建议其检查737系列飞机有关零部件,如发现问题,应更换零部件后才能将飞机重新投入使用。

波音已经和FAA合作,与有关航空公司取得了联系,建议他们检查MAX和NG机型飞机上的前缘缝翼导轨(leading-edge slat track)。737NG系列包括737-600、-700、-800和-900飞机。

波音表示,有148个前缘缝翼导轨的零部件存在问题,该公司认为这些缺陷可能会影响20架737MAX和21架737NG。但是,FAA则要求检查全球179架737MAX机型和133架737NG机型。