> 理财 > 消费 > 正文

厦漳大桥过桥费下降 过桥费大幅降低吸引短途游客

只要不是被列入高速免费范围的法定节假日,基本每次上高速,车主们都要缴纳高速通行费,也就是所谓的过路费,这常常是在非免费时段自驾出行时要头疼的问题,近日厦漳大桥过桥费下降之后,车流量都增长了许多,过桥费大幅降低吸引短途游客。

厦漳大桥过桥费大幅降低
厦漳大桥过桥费大幅降低

我们外出游玩的时候,除了会考虑到吃、住、购、玩这些方面的花费开销,也会将出行成本计入账单,不论是高铁还是飞机、火车或大巴,即便是自驾行,也要算到过路费、加油费等等,因为有时候一趟过路费还是挺贵的,尤其是省界高速通行费,甚至过桥都还需要过桥费呢。

在厦门有个好消息早前已经正式落实,因为在厦漳大桥过桥费下降后,意味着行驶汽车通过厦漳大桥时,车主们将能省下一点钱,再加上马上就要到端午节了,过桥费大幅降低吸引短途游客,近期短途游也是非常火爆的,厦门市民纷纷前往漳州港、龙海浮宫、角美这些地方旅游。

值得一提的是,杨梅最近迎来成熟采摘季,所以很多市民短途游去往漳州港等地,很多都是冲着摘杨梅而去的,这也是漳州杨梅产区的第一个杨梅季,距离不远的市民自然不会错过,而且厦漳大桥过桥费下降了20元,更加刺激了市民的出行热情,现已经从25元下降到5元。

记者了解到,厦漳大桥片区,在上个周末的白天时段,出入口的车流量明显增长,高达84000余辆次,周日白天也有将近40000辆次车辆进出,比平日里多了一半,基本上都是厦门的车牌。由此可见,厦漳大桥过桥费下降引爆短途游,推动了厦门、漳州两地的周边旅游热。