> 理财 > 消费 > 正文

孕妇做美甲遭感染 做美甲需要注意工具消毒卫生情况!

爱美之心人人都有,但是现在有一些女星为了变美都会选择去做美容护肤等等的,甚至是去整容,但是付出这样的惨痛的代价值得吗?你看,现在有一个孕妇做美甲遭感染了,指尖长肉芽发黑面临截肢,相当可怕!

做美甲面临截肢
做美甲面临截肢

在怀孕期间,最好不要化妆以及去做护肤美容美甲等等,这样对胎儿也会造成一定的影响。如今孕妇做美甲遭感染一事引发热议,很多人都表示不敢相信,其实在做美甲美容之前,我们可以事先要求工具消毒,这样可以减少危害性!

据英国《每日邮报》6月1日报道,现年20岁的布丽塔妮·古亚特来自威尔特郡的斯温顿,今年3月15日,身怀六甲的布丽塔妮和姐姐一起在当地一家美甲沙龙修指甲,两人被推荐做了时下流行的丙烯酸指甲美容。

布丽塔妮回忆说,自己的十指被那台美甲设备牢牢夹住,美甲技师用电锉修整造型,过程中有刺痛和燃烧感。突然布丽塔妮感到右手无名指一阵剧痛,原来指尖被锉刀刺破流血了,工作人员用棉花擦拭血迹后继续操作,完成了美甲程序。

不料回家没几天,准妈妈指尖的这块瘀伤发展成了血泡,而且越来越大,冒出难闻的脓液,发红并使周边皮肤脱落,之后逐渐发黑变干。“它可能是任何东西,甚至是癌症”,布丽塔妮慌了神。她把手指侵浸泡在盐水中,用膏药覆盖,以防止它感染其他部位。

一个月后,布丽塔妮临盆分娩产下了女儿哈珀。她担心传染给婴儿,专程看了医生,被告知得了肉芽肿,是遭细菌感染的炎症反应导致的组织生长。医生给她开了类固醇乳膏,并告诉她必须停止母乳喂养。“我真的很沮丧,因为我爱宝宝,喜欢母乳喂养。”

5月,布丽塔妮去斯温顿大西部医院复诊时,接受了血液检查和X光检查,以确保肉芽肿没有与她的骨头粘连。医生们打电话给她,说需要做一个切除手术,有可能必须切除一部分手指。“我听说它只能继续生长,因为里面有血管,所以修复它的唯一方法就是刮除和烧掉它。”

周三(29日),手术顺利进行,肉芽肿被切除,患者的无名指也得以保全。布丽塔妮需要等到下周拆线,她说感觉手指在跳,很疼,孩子的尿布不得不找人帮换,但心中的石头已经放下。