> 理财 > 消费 > 正文

旅游团西班牙遭抢 去西班牙旅游要注意什么

很多喜欢旅游的人都会想要去周游世界,去不同的地方旅游更是一种享受,可以开阔眼界,增长见识。其中西班牙也是受欢迎的旅游国家了,但是有旅游团西班牙遭抢,这是怎么回事呢?

西班牙旅游如何
西班牙旅游如何

西班牙是一个高度发达的资本主义国家,在西班牙的旅游景点其实还是挺多的,选择自由行活着是参团前往都是可以的,当然参团的话价格上相对会便宜一些。但是去西班牙旅游要注意什么呢?

39人在西班牙遭抢

据悉,由中国国旅环球北京国际旅行社上海分公司组织的旅游团,分别有39名游客,但是都是六十岁以上的老人。从上海出发,原定行程为西班牙、葡萄牙11天9晚游。当地时间5月26日晚上8时许,旅行团乘坐大巴来到西班牙瓦伦西亚一餐厅吃饭,不料用餐完毕返回大巴时,竟发现车窗被砸碎,车门也被撬开,经清点,车内10只行李箱失窃,内有38本护照和价值数万元的物品。

事发后,旅行团不得不暂停行程,并向当地警方报案。旅行社也紧急应对,为部分身体不适的老人购买药品,并联系大使馆补办相关证件。目前,旅行团正在继续后续行程,相关善后工作也在开展中。

至于去西班牙旅游要注意什么?那肯定是要办护照,这样才能出国。出国旅游时务必提高安全意识,妥善保管好自己的护照,无论何时,车内无人,一定不可存放贵重物品和重要证件。如果遭遇意外,应马上报警,也可联系中国大使馆请求协助。