> 理财 > 消费 > 正文

男子为1元费用投诉 快递员罚款1500元发短信恐吓

快递在我们的生活中是很常见的了,而且特别是对于经常网购的人来说,每次都会接触到不同的快递的,当然在收件的时候快递员一定会跟顾客进行交流的,例如会通知一下快件收取和存放的问题,但是却有一男子为1元费用投诉了,这是怎么回事呢?

快递员被投诉
快递员被投诉

想必大家对于快递柜应该都不陌生了,很多时候住在某小区等地方有快递柜存在的话,不方便收件的人都会选择让快递元暂存放在快递柜,之后再去取件的。可是有人因为取快递超时产生1元费用,于是与快递员产生了纠纷。

取快递超时产生费用

据了解是当事人孙先生在5月25日的下午接到韵达快递员的电话,本身是让其取快递,但是因为孙先生不在家,于是想到第二天还会有快递派送,就让快递员在26日的时候再将快递放快递柜,免得多跑一趟取件,可是快递员在当天就直接放快递柜里了。孙先生因为当天没有取件,所以取快递超时产生1元费用,因为这1元费用,孙先生就此在韵达快递官网上进行了投诉。

快递员被罚款
快递员被罚款

在第二天的时候他便收到快递员的短信,口气不是很好,类似于恐吓,但是对于快递员的短信,他未予回复对方打来电话,他也没有接。后来隔天又收到多条“恐吓”短信,例如“有胆投诉,没胆接电话,我鄙视你。”“昨晚睡得可好,良心安宁吗?”等等的短信。

对此事,快递公司客服人员称,因1元存放费是快递柜收取的,客户投诉后,公司会出这个钱,但客户一直联系不上。还有快递员可能用词不当产生误解,客户进行了二次投诉,于是快递员会罚款1500元左右。有人认为客户有权投诉,有人认为需要相互理解。不过有律师说若认为是不实投诉也应正常维权,因为短信内容有恐吓、威胁之意,影响孙先生的正常生活,可报警处理的。