> 理财 > 消费 > 正文

被诈骗团伙治好抑郁 炒期货被骗200万却感激骗子

对于网络诈骗,相信都是我们最讨厌的,毕竟现在网络诈骗经常被爆出,专门去诈骗一些无知人士。但是,现在有一个女子感激诈骗团伙,因为被诈骗团伙治好抑郁,被骗钱财也是不去报警,令人震惊!

诈骗团伙涉案千万
诈骗团伙涉案千万

网上交友需要小心了,千万不要涉及到投资以及钱财方面,因为这些都是骗子来的。但是现在被诈骗团伙治好抑郁事件引发争议,很多人都在诉说这个女子,实在是太单纯了,居然被骗了上百万元,现在却感激骗子。

去年12月上旬的一天,40岁的泰兴市民吴女士(化名)一脸沮丧地来到公安机关报案,称在网上炒期货被骗了数十万。吴女士告诉民警,自己不上班,一个多月前在微信上认识一名自称是四川成都人的郭姓老板,之后的一个月里,郭老板在网上对她嘘寒问暖,两人相聊甚欢,虽未谋面,但吴女士对“郭老板”的印象很好。

一个月后,“郭老板”推荐她登录一个名为“金富鑫”的期货交易平台,并注册了帐号,在他的指导下试着炒了几次,赚了1万多元。尝到了甜头,吴女士对“郭老板”更加信任,为赚取更多的利润,随后加大了投入,结果一下子亏了30多万。为挽回损失,在“郭老板”的建议下,又先后投入40多万元,直到“血本无归”。

此时的吴女士才感觉可能是上当了,随后向“第三方支付平台”投诉。可投诉后,当她再次登记注册的期货帐号时发现帐号已被冻结。几天后,一个个人帐户给她转了40多万,她实际亏了30多万。听完吴女士的讲述,泰兴警方决定将这起案件作为“净网2019”行动的重点案件,成立专案组实施侦查。

案组很快查明,“郭老板”确有其人,在四川成都有一定的知名度,但他经营的业务不涉及网络期货。民警赶到成都,在当地警方的帮助下,从市场管理部门查询得知,“金富鑫”公司注册于2016年8月,公司法人代表雷某云,主营业务是酒、饮料和茶叶。

人社部门的登记信息显示,“金富鑫”公司注册登记的地址位于成都市中心的一幢高档写字楼内。民警随后进行了秘密走访,获悉在“金富鑫”公司正常上班的员工有20多人,多为年轻人。

进一步的调查,民警发现,“金富鑫”公司实际上充当的是“马仔”的角色,负责联系受害人,骗取她们的信任,实施诈骗。而幕后是一家位于福建厦门的软件公司在操作,该公司负责期货软件的开发和日常维护,并对骗得的资金按15%“抽水”后,再将剩下的85%转给实施诈骗的公司。同时,民警还发现,“金富鑫”公司已着手准备转行,从事网络游戏经营,企图用已骗得的数百万元资金,将自己“洗白”,7名员工正在外地学习。

今年1月20日,泰兴警方抽调80多名警力,在四川、福建、湖南警方的支持下,将涉案的30名犯罪嫌疑人全部抓获,经查,受害人遍布江苏、浙江、内蒙、湖南西藏陕西等十多个省、市、自治区,涉案资金超过千万。