> 理财 > 消费 > 正文

史上最贵药上市 药物定价超两百万美元

不同的药品是针对不同的病症有一定的疗效的,一般对于一些病患来说当然是要用最有效的药品了,不同的药品其价格肯定是有差异的,现在就有史上最贵药上市了,那么这是一款什么样的药呢?

史上最贵药价格
史上最贵药价格

对于多数人来说,如果说患病的话那肯定是选择去医院就医的,使用的药品当然是遵循医生的嘱咐的。对于儿童来说,患病的更是不少的,像是脊髓性肌萎缩症是很可怕的,想要治疗这样的病症,那么这史上最贵药就要了解一下了。

脊髓性肌肉萎缩症疗法

据了解这脊髓性肌萎缩症是一种遗传性神经肌肉疾病,顾名思义,这样的病症是会令患者的肌肉功能逐渐丧失的,这也是一种罕见的遗传性疾病了,编码运动神经元生存蛋白的基因突变,会有肌肉无力、瘫痪等症状,严重者会在2岁时死亡。

史上最贵药试验
史上最贵药试验

所以FDA最近通过了首个用于治疗脊髓性肌肉萎缩症的基因疗法,那就是Zolgensma,于是也成为了史上最贵药,因为定价212.5万美元,FDA批准Zolgensma用于治疗2岁以下诊断为脊髓性肌肉萎缩症的儿童,因为在临床试验中,大多数注射过Zolgensma的婴幼儿仍然存活。这堪称“史上最贵药物”,相信家长们也会去了解,这种药物的效果,是会改善儿童的健康状况的。