> 理财 > 消费 > 正文

幼儿情商训练营 情商培训班费用一万六千元左右

随着家长们越来越重视孩子的学习,现在出现了很多培训班。但是,情商培训班还是第一次听说,然而,有记者探访幼儿情商训练营了,费用是多少呢?记者了解到,情商培训班费用达到一万六千元,而且,家长不能旁边听。

花万元给娃补情商
花万元给娃补情商

现在社会上有各种各样的培训班,而家长们就会为孩子报培训班。那么,你听说过3岁孩子就学情商吗?现在情商训练营备受关注!有记者就探访了幼儿情商训练营,发现3岁至6岁的孩子比较多,不过,费用就有点贵了。

有媒体报道,在很多城市甚至出现了“儿童情商”培训课程,情商主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质,此类“儿童情商”培训课程并不便宜,每节课一百至两百,上完定制课程,就可以培养孩子的情绪管理能力。

面积几十平方米的教室,一块白板,还有几块软垫放在角落……这就是参加情商教育的孩子一个半小时课程所待的训练教室。“我们总部在南京,2002年就有了情商培训课程。”该训练营一位工作人员告诉记者,成都这家店是2018年9月开的,目前类似的情商训练营在成都只有两家。“我们主要针对不够自信或有分离焦虑等问题的孩子,帮他们进行人格和性格的培养。”

“其中三到六岁的孩子更多一点。”该工作人员称,到现在大概培训过五六十个孩子,最小的三岁。“培训的效果都还挺好的,比如说有些孩子一到陌生环境或接触陌生人,就非常不适应,不太愿意跟父母分开。但你会发现,孩子上完课之后,会有一个明显的变化。”

工作人员提醒说,小朋友的上课过程是不允许家长围观或陪同的。“因为我们要尊重小朋友的隐私。”他说,小朋友单独去上课,之后老师会给家长进行反馈,告知家长孩子的上课情况。

那么训练营的收费价格大约在多少?该工作人员介绍,一节课的价格是一百多元,半年八千多元,一年大概会上一百多节课,价格在一万六千元左右。“一般是每周末上一次,一次一个半小时。”他说,但每个孩子的情况不一样,具体价格要带孩子体验后,再详谈。随后,记者在该训练营的网络售卖平台上看到,所示学员多在三至五岁,平均价格在五千元到两万元不等。