> 理财 > 消费 > 正文

高校办昆虫美食节 10多种昆虫免费吃被一扫而光

美食节一般都是来自各个地方的美食,美食节包含着所有好吃的食物,但是现在高校办昆虫美食节,这个不一样的美食节引发争议了,因为看起来十分的恐怖,但是很快昆虫被一扫而光了。

昆虫美食节
昆虫美食节

美食节你最想吃什么呢?民间的小吃,这才是我们最想要的,但是有没有见过另类的美食节呢?现在高校办昆虫美食节了,昆虫看起来十分恐怖,但是却受到了学生的喜欢,并且很多人都愿意去尝试了。

昆虫宴刚展出时,很多人只是观看而不敢尝试。在工作人员的鼓励下,一些学生开始上前试吃。该校学生刘星在接受采访时说:“因为长得比较让我感到害怕,开始看的时候不敢吃,看了知识卡片后发现这个昆虫是可以吃的,富含蛋白质、钙、磷等元素,吃过之后发现味道挺好的。”餐盘里面金灿灿的面包虫,颜色鲜艳,吸引了更多的同学品尝。

该校学生王立志极力推荐第一队的油炸知了,他说,“知了含有很多蛋白质,而盛在西瓜里的知了也有水果的丝丝甜味,在炎热的夏天让人感到清凉。”除此,其它奇形怪状的油炸昆虫也引发了热议,一些老师看见也纷纷过来挑战。

“我也好想尝尝是什么滋味。”学生张曼表示自己挤进去的时候已经没有剩下什么昆虫了,“放蝗虫、大麦虫、金龟子、蜂蛹、龙珠茶等昆虫的餐盘已经干干净净。”她叹息道。“这是一个十分有新意的活动,以前都没有见过,感觉挺有意思的,学校的这种大胆创新是值得我们永远学习的。”和张曼一起的同伴刘倩说。

记者了解到,本次昆虫美食节活动是由该校研究昆虫领域的岳艳丽副教授和顾俊杰副教授提议举办,学校昆虫社举办的昆虫文化节系列活动之一。据活动主办方介绍,昆虫的营养价值非常高,它不仅含有丰富的有机物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物,无机物质如各种盐类,有丰富的钾、钠、磷、铁、钙等矿物质元素,还有人体所需的游离氨基酸,已被视为高档佳肴。