> 理财 > 消费 > 正文

滴滴回收违规单车 责令回收违规投放青桔单车

近几年,有不少共享单车企业出在大家视野中,滴滴出行在2018年1月份推出了青桔单车,受到不少用户欢迎!日前,北京交通部门约谈滴滴出行了,这是怎么回事呢?原来,滴滴违规投放青桔单车,因此,要求滴滴回收违规单车。

青桔单车
青桔单车

青桔单车是滴滴出行旗下品牌,随心驾驭、灵活轻便,吸引了不少用户骑青桔单车。然而,现在北京交通部门责令滴滴回收违规单车,据了解,滴滴违规投放了3000辆青桔单车,而且,是首批投放到北京了。

近日,滴滴出行在北京市海淀区上地、中关村软件园、西二旗地铁站周边等区域投放新的青桔单车共计3000余辆,引发市民关注。

据交通北京微博消息,北京市交通部门今日对滴滴出行进行约谈,指出其在未按照要求报备的情况下强行投放车辆,违反了《北京市非机动车管理条例》相关规定,严重扰乱了北京市互联网租赁自行车运营秩序。责令滴滴5月17日12时前完成全部违规投放车辆的回收工作。同时,依法开展执法调查,并按程序对滴滴出行违规投放青桔单车一事实施处罚。