> 理财 > 消费 > 正文

莫奈作品拍卖新纪录 什么作品竟拍出7.6亿元人民币

现在很多东西都能放到网上拍卖,只要符合规定,具备拍卖的条件,而且有些东西往往能在拍卖之后,获得令人难以置信的价值,日前莫奈作品拍卖新纪录出现了,到底是什么作品竟拍出7.6亿元人民币?这一价值令人相当震惊,这可是7.6个亿!

莫奈作品1.1亿美元成交
莫奈作品1.1亿美元成交

根据新闻报道,2019春季印象派及现代艺术晚拍在日前正式举行,召开时间为5月14日(纽约当地时间),随后,苏富比拍卖行通过官方微博宣布莫奈作品拍卖新纪录,原本以4500万美元(约合人民币3亿元)价格起拍的作品,最终以7.6亿元人民币落槌,约合1.1亿美元。

很好奇的是,什么作品竟拍出7.6亿元人民币?报道介绍了解到,此次拍卖的作品成功创造了莫奈新的拍卖纪录,而它的名字就叫《干草堆》,是莫奈在1890年完成的作品,但这一次并非是它的首次拍卖,早在1986年的时候,纽约佳士得拍卖行以250万美元的价格落槌成交。

谁都没有想到,拍得者将这副作品珍藏了33年后,再次拿出来拍卖,其价值竟翻了几十倍。据悉,此次创下莫奈作品拍卖新纪录的拍得者,是在相持不下的两位收藏家之中产生的,刚从四千多万美元开拍的时候,一下子就飙到了8000多万美元,最终以1.1亿美元成交。