> 理财 > 消费 > 正文

试驾二手车交1万 试驾不满意1万元退不了

现在买车套路十分的多,相信大家都已经知道了,毕竟现在车行的套路有一些我们永远都是无法获知的。现在有人试驾二手车交1万,但是在试驾之后这钱不能够退回来了,这样的套路实在是太高明了。

试驾金不能退回
试驾金不能退回

试驾二手车交1万,明明说好的就是试驾金了,但是现在在试驾之后却被告知无法退回,男子说明这一次的试驾简直就是一个坑。试驾需要上万元费用,这不是明显要强逼你去购买吗?令人震惊!

耿先生今年26岁,最近想买一辆车。除了去4S店看车之外,他还在网上浏览了二手车信息,并留下了电话号码。5月5日,他去三桥天台路上的4S店看车时,接到附近峰泰二手车城内一家名为车掌柜金服中介的电话,说二手车城里有辆凯美瑞,性价比很高,可以带他去看看。

到达市场后,中介带着耿先生去了一家名为江海名车汇的二手车行,看了一辆白色凯美瑞,“商家说是2019年的新车,还可试车,我就说先试试,商家称需要交纳1万元的试驾金,试驾没问题后,可以转成首付款,有问题的话,钱可以退。我也没多想,就给交了,交钱时,商家的POS机有问题,我就在中介那里刷的卡。”耿先生说,试了一圈后,他发现这辆车是2018年的,内饰还有一点磨损,就表示不要了,要求退试驾金,但被拒绝。

昨日一整天,耿先生都在峰泰二手车市场里,想要回1万元,但无果,“商家又改口说是定金了,要退,只能退一部分,我肯定不同意啊,试驾是我正常的权利,不满意为什么不给我全额退款呢?”

下午4时许,华商报记者在峰泰二手车市场里见到了一脸郁闷的耿先生,和他在一起的是车掌柜金服的一名客户专员,该专员说,当日下午在试车前,商家可能说是19款的,也可能说是18年的,也说了是试驾金,“试驾满意后会转成首付,耿先生试驾后,发现这辆车是2018年4月的车,不想要了,索要那1万元钱,但要不回来,我也一直在给协调着。”

记者联系上该二手车商家,电话里商家说,耿先生交的是定金,何况他只收到一部分钱,还有一部分钱在中介那,随即挂断了电话。此时,车掌柜金服的这名客户专员说,他才知道中介押了一部分钱。

峰泰二手车市场一名负责人说,经过和商家的初步沟通,商家称愿意协商,愿意退一部分钱,“商家是独立经营的,我们只能从中协调,尽量让双方都满意,如果商家有欺诈的行为,次年会终止续签合同。”

“交试驾金本身就毫无依据,试驾了一圈后,又说是定金了,这也太黑了。”昨日下午5时许,耿先生前往西咸新区市场服务与监督管理局沣东新城分局天台路所进行了反映,工作人员表示会尽快回复是否受理。