> 理财 > 消费 > 正文

海外卖松花蛋被查 表示不适合人类食用查扣800颗蛋

如今,大家都知道每一个地方都有不同的特色美食的,所以在中国特色美食是深受人们的喜爱。但是说松花蛋,想必许多人都有吃过的,不过,现在海外卖松花蛋被查扣800颗蛋,松花蛋被查真相是什么呢?

意大利卫生部扣查松花蛋
意大利卫生部扣查松花蛋

好多人都知道松花蛋被称为皮蛋的,在生活中有许多人是很喜欢吃松花蛋的,比如是凉拌皮蛋或者是煮皮蛋瘦肉粥等。但是如今,居然海外卖松花蛋被查,意大利警方表示不适合人类食用,现在被利卫生部查扣800颗蛋。

近日,在位于意大利西西里岛卡塔尼亚省的小城Misterbianco,当地警方进行了一次针对食品安全的突击检查行动,意大利警方在一家华人店铺查扣了一批在他们看来“不适合人类食用”的食物——松花蛋。这次行动中,警方查扣了一家店铺中的800颗蛋,其中大部分是松花蛋(也叫皮蛋),还有一部分是咸鸭蛋。根据当地的警方介绍,这项活动是一次专项的食品安全活动。出售这些蛋的两名男子拥有中国国籍。

意大利卫生部表示,800枚被查扣的蛋都是鸭蛋。同时意大利卫生部还称,虽然这些蛋在中国是特色食品,但是在意大利是被禁止的,而且来源不明。目前出售这些鸭蛋的两名华人也被通报给卫生机构处置。松花蛋是中国人最喜欢的特色美食之一,是将鲜蛋用碱、食盐、石灰等加工而成的蛋制品。皮蛋豆腐更是常年出现在中国人餐桌上的一道凉菜。

不过松花蛋在国外的境遇有些悲惨。在老外口中,松花蛋被称为全球最恶心的美食之一,在老外的翻译中,他们将松花蛋叫做"恶魔生的蛋"、"centuryegg(世纪蛋)"或者"thousand-yearegg(千年蛋)"。比如2018年开馆的世界首个“恶心食物博物馆”中,就将松花蛋和老鼠酒,鲱鱼罐头,麻辣兔头,活蛆奶酪等食物一起收列在博物馆中。