> 理财 > 消费 > 正文

三大运营商掀起宽带价格战 移动免费宽带抢市场

网络发展快速,现如今在我们的生活中的都离不开网络了,所以很多家庭也都会拉宽带,当然宽带又有不同的运营商可以选择,近日就有三大运营商掀起宽带价格战,那么具体是怎么样的呢?

三大运营商宽带怎么样
三大运营商宽带怎么样

大家都知道三大运营商是移动、联通和电信,这三个运营商的宽带都有家庭安装,对于用户来说选择安装的宽带,在资费上大家是很在意的。有移动免费宽带抢市场,你会选择哪一个运营商呢?

宽带价格战

除了民营宽带,移动、联通、电信三大运营商都在大举拓展宽带业务,激烈的价格竞争使得北京整体家庭宽带套餐价格跳水。市通信管理局昨天披露,以当前本市最主流的200M家庭宽带来看,2018年的平均降幅同比超过了4成,宽带已成了提速降费后市民受益最大的领域之一。

过去,北京各大小区是民营宽带企业争夺的主战场,它们以远低于联通的包年价格吸引了不少用户。但今年以来,曾经攻陷楼道的各种宽带小广告几乎销声匿迹。住在朝阳区十里堡东里14号楼的杨女士说,过去这里只有方正宽带,“前几天我咨询移动客服,说0元宽带已经覆盖到13号楼了,我们14、15、16号楼估计也快了。”

宽带价格战如何
宽带价格战如何

移动0元送宽带后新增用户的势头很猛。所以移动免费宽带抢市场,提速降费市民获益最多,市通信管理局发布的数据显示,截至去年底,本市宽带用户为638.8万户。为了留住更多用户,三大运营商都不断加码套餐优惠。如续费移动爱家宽带套餐送机顶盒,办电信小团圆宽带套餐送手机5G流量和500分钟通话,联通宽带赠1000分钟通话和20G流量,这一桩桩优惠让市民尝到了提速降费的甜头。

中国移动最新财报显示,宽带业务并非赔本生意。2018年中国移动净增4400万宽带用户,总数达到1.57亿,首次超越电信1.46亿户的规模成为第一大宽带运营商。同年中国移动有线宽带业务收入542.85亿元,同比猛增145.54亿元。专家解释,宽带及其机顶盒等作为家庭应用平台,在视频、游戏等业务带来的增值收入,已成为移动增收的新领域。

大打宽带价格战,还源于携号转网的压力。在今年携号转网即将全面放开之际,手机套餐价格相对偏贵的移动,意图通过手机套餐与宽带的捆绑,增强用户粘性,避免用户流失。